суббота, 17 мая 2008 г.

Богородичная трава от ста болезней

Что может чабрец?

чабрец,чебрец
Чабрец, Богородичная трава, тимьян- все это одно растение .
В день Успения Богородицы чабрецом украшали иконы Божьей Матери - и не зря: чабрец издавна получил славу растения, помогающего чуть ли не от всех болезней.

Бактерицидные свойства, ранозаживляющие, противосудорожные , успокоительные, антигельминтные... и конечно же, чабрец входит во всевозможные сборы для лечения дыхательных путей. Кстати, помните Пертуссин? В детстве кто его не пил? Вот в его составе есть и Чабрец.

Крое того, он входит в состав сборов при лечении невралгитов, неврозов, используется как мочегонное средство, лечит воспаления почек и мочевого пузыря. И что важно - его можно пить долго. Чего не скажешь, например, о зверобое, который при длительном применении негативно влияет на печень.

Очень важно: чабрец используется при лечении импотенции и простатита!

Дмитрий Протасов рекомендует следующий рецепт:

регулярно в качестве чая пить настой в состав, которого входит чабрец.

Например 1 стол ложка душицы, 1 стол ложка мяты, 3-4 столовых ложки чабреца. Засыпаем в термос. Заливаем все кипятком. Держим ночь следующий день пьем. Кроме чабреца периодически меняем ингридиенты добавляем шиповник, зверобой, липу и т.д. Этому научила меня бабушка. Чай мы пили только утром и вечером, а в течение дня какой-нибудь настой, в состав которого входил чабрец.

- Ванны с чабрецом. Отвариваете чабрец, можно другие травы. Фильтруете и в ванну. Сидите, лежите, наслаждайтесь. Если чабреца мало, делайте на тазик.

- Втирание масла чабреца в область промежности, другие точки. Стимулирует биологически активные точки, стимулирует внутреннюю энергию.

Как еще использовать:

Настой травы тимьяна : 10 г (2 столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырья отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 2 суток. Принимают по 1 столовой ложке 2-3 раза в день при кашле.

Для полосканий, компрессов: Настой травы тимьяна: 100 г сырья заливают 2 л кипятка и настаивают 30 мин в термосе.

не рекомендуется принимать при беременности, декомпенсации сердечной деятельности, болезнях почек, печени, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.

3 комментария:

natalja комментирует...

Одна бабуля, у которой я покупала душицу, сказала мне, чтобы я ее мужу не давала, "супружеский долг исполнять не будет", сказала она мне. А здесь прямо обратное говорится. Кому верить?

gxost комментирует...

Тут тимьян, а не душица - это разные растения (хоть и из одного подсемейства котовниковых).

Larisa комментирует...

Привет Анют- это Луганочка, очень приятно что в твоих работах не покупные розочки а именно ручная работа.Очень приятная работа.удачи!Будешь в Луганске встретимся.А вот мой сайт возможно вас за интересует это - очередной островок любви и нежности - buy viagra ;);)...Большое спасибо вам и я очень благадарна вам за визит на мой сайт ...удачи...С Уважением Лариса