пятница, 2 мая 2008 г.

Фенхель -растение для похудения

Фенхель еше называют сладким или аптечным укропом. В словарях вы можете встретить его под именем укропа. Не верьте глазам своим! ))
Это НЕ УКРОП. Это- ФЕНХЕЛЬ. Совсем другое растение. Вот так он выглядит

Статья из "Ephos Time"

Ищите простой и необычный гарнир? Попробуйте нарезанные тонким, как бумага слоем ломтики фенхеля, приправленные лимонным соком, солью и оливковым маслом.

Это восхитительное сочетание пробуждает чувства и служит отличным дополнением к любой пище.



У фенхеля (сладкого укропа) съедобно все - луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли используются в качестве ароматической травы, луковица употребляется как овощ, высушенные семена - в качестве приправы для многих блюд, в том числе для тортов, хлеба, пирогов, карри и рыбы.
Фенхель иногда называют "растением для похудения" из-за ее стимулирующего действия на обмен веществ. Попробуйте пожевать семена фенхеля, когда мучает голод, это снизит аппетит и жажду конфет, шоколада и сдобных пирогов. Чай из листьев или семян фенхеля может также помочь в потере веса, помогая печени и поджелудочной железе в обмене жиров и сахара.

Фенхель известен своей способностью улучшать пищеварение, уменьшать вздутие, убирать скопление газов и запоры. Это - друг беременной женщины, так как эффективен в подавлении тошноты и улучшении лактации во время кормления грудью. В средневековье люди считали, что фенхель - "волшебное растение", и было принято вешать пучок фенхеля над входной дверью, чтобы уберечься от злых духов. К концу 19 века чай с фенхелем был популярным напитком. Многие верили, что он обладает психотропным свойством.
Растение с душистыми пушистыми листьями и желтоватыми цветами очень хорошо растет в дикой природе и может достигать в высоту более полутора метров. Фенхель так легко размножается семенами, что в Австралии и Соединенных Штатах считается сорняком.
Покупая фенхель, выбирайте ровные твердые луковицы беловатого или бледно-зеленого цвета. Стебли и листья должны быть зелеными. Убедитесь, что на нем нет отцветших бутонов, что указывает, что фенхель уже переросший. У него должен быть своеобразный аромат, похожий на лакричник или анис.


Фенхель сохраняет свежесть в холодильнике в течение четырех дней. Однако его лучше всего употребить как можно скорее, иначе аромат постепенно улетучивается. Высушенные семена фенхеля хранятся в течение шести месяцев в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте или в холодильнике.
www.epochtimes.ru/content/view/12046/7/
Версия на английском

Комментариев нет: